Bundt cake al mascarpone con gocce di cioccolato

I vecchi stampi in alluminio hanno sempre un non so che di affascinante ed elegante. E questa bundt cake è proprio così, piena di sapore, ricca, golosa e dall’aspetto raffinato.

Bundt cake al mascarpone con gocce di cioccolato

Per rendere ancora più soffice l’impasto, così che ogni fetta si sciolga in bocca, ho aggiunto qualche cucchiaio di mascarpone. Le gocce di cioccolato, poi, conferiscono un gusto intenso e deciso.

Profumata alla vaniglia, questa torta è perfetta a colazione o per accompagnare una bella tazza di English breakfast. Ora non vi resta che provarla.

INGREDIENTI

  • 300 gr farina
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 120 gr mascarpone
  • una bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • aroma di vaniglia

PREPARAZIONE

In una planetaria montate le uova con lo zucchero, poi unite l’olio, il mascarpone e poco per volta le polveri, ovvero farina e lievito.

Aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato e mezza fiala di aroma di vaniglia.

Versate l’impasto in uno stampo unto e fate cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 40 minuti.