Polpettine di miglio, tonno e verdure

Sono buone, facili da preparare e molto leggere perché senza uovo. Ah, e si cuociono in forno. Ecco le mie polpette di miglio e verdure, un aperitivo niente male, che potete personalizzare con gli ingredienti che preferite. In versione vegetariana ma non solo, una tira l’altra e quindi preparatene in abbondanza. Ve lo consiglio.

Polpettine di miglio, tonno e verdure

Perché il miglio? Perché è senza glutine, è un ottimo sostituto della carne e contiene tantissime vitamine e sali minerali: vitamine A, vitamina E, vitamina K e quelle del gruppo B e poi ferro, fosforo, calcio, magnesio e zinco.

Lo utilizzo lessato al posto della pasta, con il passato di verdure o le lenticchie ma per una ricetta sfiziosa, queste polpette sono davvero il massimo. Vediamo insieme come si preparano.

Polpettine di miglio, tonno e verdure

INGREDIENTI

  • 100 gr miglio
  • una carota
  • una zucchina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • una scatoletta di tonno al naturale
  • curry q.b.
  • olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Per prima cosa lessate il miglio in abbondante acqua salata. In una padella fate rosolare e cuocere le verdure dopo averle grattugiate per qualche minuto. Salate e aggiungete un po’ di curry. Quando miglio e verdure saranno pronte versatele in una coppa. Aggiungete il parmigiano e il formaggio spalmabile e mescolate. Il composto deve risultare appiccicoso, quindi valutate la quantità di parmigiano. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, mescolate e iniziate a formare delle polpettine della grandezza che preferite.

Adagiatele su carta forno e fatele cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorate in superficie. Potete servirle così semplicemente o abbinarle a una maionese o una salsa.