Muffin salati senza glutine con melanzane e pomodorini
Rustici, dal sapore deciso e ideali da preparare in anticipo e da portare durante un pic nic. Questi muffin salati si preparano con farina senza glutine classica e integrale. All’interno non ci sono formaggi e grazie al lievito istantaneo sono pronti in pochi minuti.
Il bello dei muffin salati è che si possono preparare davvero in mille modi, abbinando salumi, formaggi e verdure. Basta solo un po’ di fantasia. In questa ricetta ho scelto anche di utilizzare i semi: zucca, sesamo, papavero, lino. Fanno bene e danno quel tocco di croccantezza che non guasta mai.
Consiglio: tenete a portata di mano del formaggio spalmabile alle erbe oppure tagliateli a metà e farciteli con del prosciutto crudo. Avranno sicuramente una marcia in più e potrebbero essere serviti nel buffet di una festa, in sostituzione dei classici panini.
Come si preparano? Vediamolo insieme…bastano solo una ciotola e una frusta.
INGREDIENTI
- 90 gr farina Biaglut
- 90 gr Mix It Rustico Shar
- 150 ml latte senza lattosio
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di semi vari
- 100 gr olio di semi
- 4\5 pomodorini
- 5 fette di melanzane grigliate
- 1 cucchiaio di origano
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate le polveri: farina, lievito e semi. Aggiungete uno per volta i liquidi: il latte, l’olio e le uova. Mescolate bene, poi aggiungete le melanzane e i pomodorini tagliate a pezzettini. Aggiungete l’origano e il sale.
Disponete nella teglia per muffin i pirottini di carta. Riempiteli con l’impasto e fate cuocere per 35 minuti a 160°C.
Serviteli con formaggio spalmabile alle erbe o con dei salumi, dopo che si saranno raffreddati.