Crostata salata con mousse di mortadella

Forse sto esagerando con le crostate, ma questa davvero non è come sembra! Sì perché è salata e la crema rosa non è alle fragole ma una mousse di mortadella che…che ve lo dico a fare?

Crostata salata con mousse di mortadella

questa ricetta è super veloce e ideale da portare a un pic nic, da presentare durante un piccolo banchetto, da preparare per un aperitivo in terrazza.

La base è simile a quella dei muffin salati. Poi potete farcirla come preferite e servirla fredda.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 180 ml latte senza lattosio
  • 50 gr pecorino
  • 220 gr farina senza glutine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 gr mortadella
  • latte q.b.
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile

PREPARAZIONE

Per la base mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e pecorino) e tene da parte. Sbattete le uova con l’olio, il sale e il pepe poi unite gli ingredienti secchi e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

Versate l’impasto in una teglia da crostata precedentemente unta e infornate a 160 °C per circa venti minuti. Una volta cotta, la crostata va fatta raffreddare bene.

A questo punto preparate la mousse frullando la mortadella con il formaggio spalmabile e se necessario un goccio di latte. Spalmate la mousse sulla base e decorate con altra mortadella e dei pomodorini.

Servitela fredda magari con un Negroni Sbagliato!