Crostata salata con mousse di mortadella
Forse sto esagerando con le crostate, ma questa davvero non è come sembra! Sì perché è salata e la crema rosa non è alle fragole ma una mousse di mortadella che…che ve lo dico a fare?
questa ricetta è super veloce e ideale da portare a un pic nic, da presentare durante un piccolo banchetto, da preparare per un aperitivo in terrazza.
La base è simile a quella dei muffin salati. Poi potete farcirla come preferite e servirla fredda.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 ml olio di semi di girasole
- 180 ml latte senza lattosio
- 50 gr pecorino
- 220 gr farina senza glutine
- sale q.b.
- pepe q.b.
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 250 gr mortadella
- latte q.b.
- 2 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile
PREPARAZIONE
Per la base mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e pecorino) e tene da parte. Sbattete le uova con l’olio, il sale e il pepe poi unite gli ingredienti secchi e mescolate bene per evitare che si formino grumi.
Versate l’impasto in una teglia da crostata precedentemente unta e infornate a 160 °C per circa venti minuti. Una volta cotta, la crostata va fatta raffreddare bene.
A questo punto preparate la mousse frullando la mortadella con il formaggio spalmabile e se necessario un goccio di latte. Spalmate la mousse sulla base e decorate con altra mortadella e dei pomodorini.
Servitela fredda magari con un Negroni Sbagliato!