Crostata con pere, noci e cioccolato
L’estate è la stagione dell’abbondanza di frutta e verdure. Come ogni anno preparo le mie conserve, le mie confetture e sperimento. Qualche giorno fa abbiamo raccolto moltissime pere dall’orto e non sapendo cosa fare ho pensato di farci un dolce.
Nulla di complicato, nessuna crema o panna, ma tanto tanto gusto. Questa crostata mi è piaciuta davvero, mancava solo un po’ di gelato per accompagnare ogni fetta, ma la prossima volta che la preparo rimedierò.
Come si fa? Facilissimo: si prepara la fantastica frolla all’olio e poi si farcisce con le pere. Ora vi racconto.
INGREDIENTI
- frolla all’olio
- 5\6 pere piccole
- gocce di cioccolato q.b
- due cucchiai di zucchero di canna
- noci q.b
- cannella q.b.
PREPARAZIONE
In una padella fate cuocere a fuoco lento le pere, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti, con due cucchiai di zucchero di canna e la cannella.
Lasciate cuocere per qualche minuto senza far sfaldare le pere, che devo rimanere leggermente croccanti. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la frolla all’olio come vi spiego qui. Unite alle pere le gocce di cioccolato e le noci pulite e tritate grossolanamente.
Stendete la frolla e ponetela in uno stampo da crostata, versate le pere e completate con le strisce di frolla.
Fate cuocere a 160 °C per circa 20 minuti. In inverno servitela tiepida, in estate con il gelato è perfetta!