Mini bundt cake al limone senza glutine

Se potessi vivere solo di colazioni, lo farei. E’ la parte della giornata che preferisco, soprattutto quando mi sveglio molto presto e il resto della casa è in totale silenzio.

Mini bundt cake al limone senza glutine

Qualche settimana fa ho comprato questi stampini e me ne sono subito innamorata. Inizialmente avrei voluto utilizzarli per fare della panna cotta o dei budini, ma poi avevo bisogno di qualcosa per la colazione e così ho preparato queste mini tortine super soffici e super delicate.

La ricetta è simile ad altre che trovate sul blog, l’unica differenza è che ho utilizzato per la prima volta una farina per dolci senza glutine autolievitante. Soddisfatta? Assolutamente si.

Mini bundt cake al limone senza glutine

INGREDIENTI

  • 300 gr farina per dolci senza glutine autolievitante
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • uno yogurt greco
  • succo e scorza di un limone
Mini bundt cake al limone senza glutine

PREPARAZIONE

La preparazione di queste mini cakes è facilissima. In una planetaria montate le uova con lo zucchero, poi unite lo yogurt e l’olio e infine il succo di limone.

Aggiungete anche la scorza e pian piano unite poco per volta la farina.

Quando il composto è pronto versatelo negli stampini e fate cuocere a 160 °C per circa 20 minuti. Se non avete gli stampini potete usare la teglia da un plumcake o da ciambella.