Mini bundt cake al limone senza glutine
Se potessi vivere solo di colazioni, lo farei. E’ la parte della giornata che preferisco, soprattutto quando mi sveglio molto presto e il resto della casa è in totale silenzio.
Qualche settimana fa ho comprato questi stampini e me ne sono subito innamorata. Inizialmente avrei voluto utilizzarli per fare della panna cotta o dei budini, ma poi avevo bisogno di qualcosa per la colazione e così ho preparato queste mini tortine super soffici e super delicate.
La ricetta è simile ad altre che trovate sul blog, l’unica differenza è che ho utilizzato per la prima volta una farina per dolci senza glutine autolievitante. Soddisfatta? Assolutamente si.
INGREDIENTI
- 300 gr farina per dolci senza glutine autolievitante
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 100 gr olio di semi di girasole
- uno yogurt greco
- succo e scorza di un limone
PREPARAZIONE
La preparazione di queste mini cakes è facilissima. In una planetaria montate le uova con lo zucchero, poi unite lo yogurt e l’olio e infine il succo di limone.
Aggiungete anche la scorza e pian piano unite poco per volta la farina.
Quando il composto è pronto versatelo negli stampini e fate cuocere a 160 °C per circa 20 minuti. Se non avete gli stampini potete usare la teglia da un plumcake o da ciambella.